BLOG

2022年11月21日

【ほうれん草のキンパ】

【ほうれん草のキンパ】

材料:2本分



Let’s cooking!

≪ご飯≫

●{温かいご飯360g + 塩3g + ごま油大さじ1 + ※ツナそぼろ}



(ボールに●の材料を入れて混ぜ合わせる)



※ツナそぼろ

★{ツナの水煮ドライパック60g + 醤油小さじ2(10g)+ はちみつ小さじ1(7g)}

(小鍋に★を入れて弱火で気長に炒りつける)



≪ほうれん草のナムル≫

ほうれん草 1束200g

醤油 小さじ2

♦{砂糖6g(小さじ2) + すりゴマ(白)5g + 昆布茶3g}



ほうれん草をさっと塩ゆでして氷水に取る。すぐに水気を絞り、更に醤油を回しかけて醤油絞りをする。

3㎝長さにカットし、♦で和える。



≪卵焼き≫

卵 2個分(約110g) 

関連番組情報はこちら