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2022年06月21日

【ズッキーニのチリビーンズ♡ブリトー】

【ズッキーニのチリビーンズ♡ブリトー】



チリビーンズ

材料:作りやすい分量

●ズッキーニ

(ヘタを切って縦1/4にカットし、2.5~3㎝長さにカット)約300g

●レッドキドニービーンズ(ドライパック) 100g

★鶏もも肉(余分な脂と皮を除き、2㎝角にカット) 150g

★塩麹  10g

◆たまねぎ(粗みじん切り) 150g

◆人参(粗みじん切り) 50g

◆昆布茶 6g

◆ガーリックパウダー             3g

◆黒コショウ                     適量

♠オリーブ油                 大さじ1強

♠クミンシード                3g

A:トマト缶(カット缶)     1缶400g

A:あさり缶(汁含む)       1缶約130g

A:ハチミツ                       20g

A:トマトペースト              大さじ1

A:チリパウダー              2g

A:オレガノ         2g+1g(後入れ)

A:ローリエ(半分に折る)    1枚

B:ケチャップ                    30g

B:ウスターソース                25g



Let’s cooking!

1.予め、★を保存袋に入れてしっかり揉み込み、密封して冷蔵庫で一晩寝かせておく。

2.厚手の鍋に♠を入れ、弱火にかける。

    クミンがパチパチしてきたら◆を加え、しんなりするまで炒める。

3. 更に★&●を入れて炒める。油が回ってきたらAを加えてさっと混ぜて一煮立ちさせ、

    弱火にしてから蓋をして20分程煮る。

4.Bを加え、更に蓋をして10分程煮る。

5.蓋を外し、強火にして混ぜながら煮詰める。

    塩(分量外)・黒胡椒で味を調え、更にオレガノを加えて火を止める。



ブリトーの生地

材料:6枚分

●地粉(or薄力粉)        110g

●タピオカ粉(or片栗粉)    20g

●ベーキングパウダー          3g

★豆乳(成分無調整)      200g

★ズッキーニのすりおろし 120g

★砂糖 10g

★米油 12g

★塩   1g

モッツァレラチーズ(スライス) 6枚



Let’s cooking!

1.ボールに★を入れ、ブレンダー(orミキサー)で攪拌する。

2.●を一旦ビニール袋に入れて合わせ、ふるいにかけながら1に加える。

    泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。ラップをかぶせて30分程寝かせておく。

3.フライパンを温めて米油(分量外)を薄くひき、紙タオルでふき取る。

    濡れ布巾の上にフライパンをのせてジュッとさせてから、生地をお玉一杯分流す。

    フライパンを回しながら均一に伸ばし、中火にかける。]

    淵がはがれてきたら裏返し、さっと焼いてすぐにラップの上にのせる。

    更に上からラップをかけておく。2枚目からも同様に焼く。



≪仕上げ‼≫

Let’s cooking!

1.ラップに1枚ずつ生地をのせ、生地の上に溶けるモッツァレラチーズ(スライス)1枚をのせる。更にチリビーンズを適量のせる。

2.両端を中に包み、手前から巻く。

3.フライパンを温め、包み終わりを下にしてフライ返しで軽く押しながら焼く。更に裏返し、チーズが溶けるまで焼く。

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