BLOG お知らせ
2022年11月21日
【ほうれん草のキンパ】
【ほうれん草のキンパ】
材料:2本分
Let’s cooking!
≪ご飯≫
●{温かいご飯360g + 塩3g + ごま油大さじ1 + ※ツナそぼろ}
(ボールに●の材料を入れて混ぜ合わせる)
※ツナそぼろ
★{ツナの水煮ドライパック60g + 醤油小さじ2(10g)+ はちみつ小さじ1(7g)}
(小鍋に★を入れて弱火で気長に炒りつける)
≪ほうれん草のナムル≫
ほうれん草 1束200g
醤油 小さじ2
♦{砂糖6g(小さじ2) + すりゴマ(白)5g + 昆布茶3g}
ほうれん草をさっと塩ゆでして氷水に取る。すぐに水気を絞り、更に醤油を回しかけて醤油絞りをする。
3㎝長さにカットし、♦で和える。
≪卵焼き≫
卵 2個分(約110g)