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【ズッキーニのチリビーンズ♡ブリトー】
【ズッキーニのチリビーンズ♡ブリトー】
チリビーンズ
材料:作りやすい分量
●ズッキーニ
(ヘタを切って縦1/4にカットし、2.5~3㎝長さにカット)約300g
●レッドキドニービーンズ(ドライパック) 100g
★鶏もも肉(余分な脂と皮を除き、2㎝角にカット) 150g
★塩麹  10g
◆たまねぎ(粗みじん切り) 150g
◆人参(粗みじん切り) 50g
◆昆布茶 6g
◆ガーリックパウダー             3g
◆黒コショウ                     適量
♠オリーブ油                 大さじ1強
♠クミンシード                3g
A:トマト缶(カット缶)     1缶400g
A:あさり缶(汁含む)       1缶約130g
A:ハチミツ                       20g
A:トマトペースト              大さじ1
A:チリパウダー              2g
A:オレガノ         2g+1g(後入れ)
A:ローリエ(半分に折る)    1枚
B:ケチャップ                    30g
B:ウスターソース                25g
Let’s cooking!
1.予め、★を保存袋に入れてしっかり揉み込み、密封して冷蔵庫で一晩寝かせておく。
2.厚手の鍋に♠を入れ、弱火にかける。
    クミンがパチパチしてきたら◆を加え、しんなりするまで炒める。
3. 更に★&●を入れて炒める。油が回ってきたらAを加えてさっと混ぜて一煮立ちさせ、
    弱火にしてから蓋をして20分程煮る。
4.Bを加え、更に蓋をして10分程煮る。
5.蓋を外し、強火にして混ぜながら煮詰める。
    塩(分量外)・黒胡椒で味を調え、更にオレガノを加えて火を止める。
ブリトーの生地
材料:6枚分
●地粉(or薄力粉)        110g
●タピオカ粉(or片栗粉)    20g
●ベーキングパウダー          3g
★豆乳(成分無調整)      200g
★ズッキーニのすりおろし 120g
★砂糖 10g
★米油 12g
★塩   1g
モッツァレラチーズ(スライス) 6枚
Let’s cooking!
1.ボールに★を入れ、ブレンダー(orミキサー)で攪拌する。
2.●を一旦ビニール袋に入れて合わせ、ふるいにかけながら1に加える。
    泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。ラップをかぶせて30分程寝かせておく。
3.フライパンを温めて米油(分量外)を薄くひき、紙タオルでふき取る。
    濡れ布巾の上にフライパンをのせてジュッとさせてから、生地をお玉一杯分流す。
    フライパンを回しながら均一に伸ばし、中火にかける。]
    淵がはがれてきたら裏返し、さっと焼いてすぐにラップの上にのせる。
    更に上からラップをかけておく。2枚目からも同様に焼く。
≪仕上げ‼≫
Let’s cooking!
1.ラップに1枚ずつ生地をのせ、生地の上に溶けるモッツァレラチーズ(スライス)1枚をのせる。更にチリビーンズを適量のせる。
2.両端を中に包み、手前から巻く。
3.フライパンを温め、包み終わりを下にしてフライ返しで軽く押しながら焼く。更に裏返し、チーズが溶けるまで焼く。

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