CALENDAR

calendar_month2024年03月15日

学生考案のレシピ本完成

放送時間18時00分

愛知学泉短期大学で14日、学生が考案した、レシピ本の完成お披露目会が行われました。
これは、岡崎の野菜や特産品を多くの人に知ってもらおうと、JAあいち三河と愛知学泉短期大学の産学連携で行われ、
昨年度の春夏野菜のレシピ本に引き続き、今年度は秋冬野菜のレシピ本が作成されました。この日、代表生徒の学生2人と
JAあいち三河職員 中川逸夫さん、食物栄養学科教諭 山本淳子さんが出席。学生たちは、完成したレシピ本を前に喜びの表情を見せながら、
レシピ考案で苦労した点や、企画を通して特産品への理解が深まった点などを話しました。

取材日2024/03/14

取材場所愛知学泉短期大学 (舳越町)

放送日カレンダーに戻る