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Ñ【旬の ❝にんじん❞ を使って!】

【旬の ❝にんじん❞ を使って!】

2019/10/22

【旬の ❝にんじん❞ を使って!】
 
<人参の中華そばいなり>
材料:10個分

■油揚げを煮る
 油揚げ5枚(紙タオルで油を拭き取り、半分にカットして中を開く)
 ●(まちみつ30g & 醤油20g& 昆布茶2g & 水1.5カップ)
 フライパンに●を入れて中火で煮たて、油揚げを入れる。
 落し蓋をして味を煮含める。
 ザルにあげて水分をきっておく。

1、錦糸卵を作る
   卵1個(50g~55g)
  ●(豆乳大さじ1 & 砂糖5g & 昆布茶2g & 片栗粉2g)→ボールに入れて混ぜる
  ボールに卵を溶きほぐし、●と混ぜる。フライパンに油をひいてさっとふき取り薄焼き卵を焼く。
  粗熱が取れたら錦糸卵にする。
2、人参
  人参70g(千切り)
  ●(すり白ゴマ8g & ごま油小さじ1 & 昆布茶2g)
  沸騰したお湯に塩2つまみ入れ、人参を入れる。
  再沸騰したらすぐにザルにあげ、●で和える。
3、鶏ささみ
  鶏ささみ100g
  筋を取り、塩1gを揉みこんで、しばらく置く。
  小鍋でお湯を沸かし、酒大さじ1を加える。
  沸騰したらささみを入れる。
  再沸騰したら火からおろし、粗熱が取れるまでそのまま置く。
  細かくほぐす。
4、麺を茹でて味付けする
  中華麺(細)3/4玉分 約90g
  沸騰したお湯で表示時間より1分短く茹でて、ザルにあげ、しっかり水洗いして氷水で締める。
  水分をしっかりふき取る。
  ●(りんご酢12g & ごま油小さじ1弱 & 砂糖2g & 昆布茶2g)
  ●をボールにいれて混ぜ合わせ、麺を入れて和える。
5、大葉10枚(千切り)&紅ショウガ10g(水分をきってみじん切り)&黒胡椒少々

★仕上げ★
4のボールに1&2&3&5を入れて、均等に混ぜ、等分する。
煮た油揚げに具材を隙間なく詰める。(使い捨てのポリエチレン手袋使用)
青さ粉(or青のり)を上面にかける。
 

※生中継番組を優先して放送するため番組の予定を変更する場合があります。
※毎週金曜日18:00~21:00地デジ122chにてチャンネルミクスを試験放送。(一部日程を除く)
  • 番組表(EPG)

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