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2017年08月21日

パプリカと冷しゃぶのアジアン春雨サラダ!

パプリカと冷しゃぶのアジアン春雨サラダ!



<材料>4人分

パプリカ  正味200g(1㎝幅の千切り)赤・黄色・オレンジ各1個

きゅうり  100g(縦半分に切り、斜め薄切り)

 ※パプリカ・きゅうりの塩揉み用の塩  3g

豚肉(しゃぶしゃぶ用)  200g(塩・黒コショウ少々をまぶしておく)

 ※豚肉にまぶす片栗粉  10g

コーンの缶詰め(汁気を切ったもの)  80g

緑豆春雨  40g(熱湯に3~4分浸けて戻し、食べやすい長さにカット)

バターピーナッツ  30g(ビニール袋に入れてすりこ木でたたいて砕く)

レモン汁  30g(大さじ2)

干しエビ  15g(80ccの水に浸けて戻し、みじん切り、汁を取っておく)

干しきくらげ  10g(ぬるま湯に浸けて戻し、食べやすい大きさにカット)

生姜のみじん切り  10g

ごま油  大さじ1(炒め用)+ 大さじ1(仕上げ用)

梅肉  5g

★干しエビの戻し汁  70g

★スイートチリソース  30g

★ナンプラー  20g

★砂糖  15g

黒コショウ  少々



1、パプリカ・きゅうりをビニール袋に入れて、揉みこみ、水気を絞る

2、沸騰したお湯に酒大さじ2(分量外)と入れて火を止め、片栗粉をまぶした豚肉を入れる。

   肉をほぐしたら再び中火にかける。再沸騰したら、ざるにあげて冷ましておく。(水にとらない)

3、フライパンに油大さじ1をひき、生姜・きくらげ・干しエビをさっと炒め、混ぜ合わせた★の調味料を入れて

  一煮立ちさせる。

4、ボールに3を入れ、全ての材料を加えれ混ぜる。

  塩・胡椒で味を調える。冷蔵庫で冷やす。

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