BLOG お知らせ
2015年02月17日
			りんごのティープリン
番組の中で紹介をした 【りんごのティープリン】のレシピです。《レシピ提供 森の花畑 やおや》
<材料>
牛乳  400cc
ティーバック  4個
きび糖  80g
ゼラチン  6g
生クリーム  200ml
1、牛乳を温め ティーバックを3~4分浸して煮だす
2、「1」にきび糖を加え 溶かす  60度くらいまで冷めたら ゼラチンを加え溶かす
3、粗熱が取れたらクリームを加え 容器にいれて冷やす これだけです! 簡単に美味しくできます!
そして【りんごソース】の材料です。
<材料>
りんご  1個
きび糖  120g
白ワイン  50ml
レモン汁  小さじ1
シナモン  小さじ1/4
1、りんご1個を1センチ角に切り、きび糖、白ワインを加え弱火で20分煮る
2、水分を飛ばし火を止めてレモン汁、シナモンを加える
これで完成です!
本当に美味しいのでぜひお試しあれ♪
森の花畑 やおやでは料理教室も開催しているので 興味のある方はぜひ参加をしてみてくださいね。
詳しくはホームページをご覧ください。

ミクス総合サイト
                        
番組表
                        
チャンネルおかざき
                        





                
                
                
                
                
                
                
                







