BLOG お知らせ
2015年02月17日
りんごのティープリン
番組の中で紹介をした 【りんごのティープリン】のレシピです。《レシピ提供 森の花畑 やおや》
<材料>
牛乳 400cc
ティーバック 4個
きび糖 80g
ゼラチン 6g
生クリーム 200ml
1、牛乳を温め ティーバックを3~4分浸して煮だす
2、「1」にきび糖を加え 溶かす 60度くらいまで冷めたら ゼラチンを加え溶かす
3、粗熱が取れたらクリームを加え 容器にいれて冷やす これだけです! 簡単に美味しくできます!
そして【りんごソース】の材料です。
<材料>
りんご 1個
きび糖 120g
白ワイン 50ml
レモン汁 小さじ1
シナモン 小さじ1/4
1、りんご1個を1センチ角に切り、きび糖、白ワインを加え弱火で20分煮る
2、水分を飛ばし火を止めてレモン汁、シナモンを加える
これで完成です!
本当に美味しいのでぜひお試しあれ♪
森の花畑 やおやでは料理教室も開催しているので 興味のある方はぜひ参加をしてみてくださいね。
詳しくはホームページをご覧ください。