BLOG

2015年02月17日

りんごのティープリン

番組の中で紹介をした 【りんごのティープリン】のレシピです。《レシピ提供 森の花畑 やおや》



<材料>

牛乳  400cc

ティーバック  4個

きび糖  80g

ゼラチン  6g

生クリーム  200ml



1、牛乳を温め ティーバックを3~4分浸して煮だす

2、「1」にきび糖を加え 溶かす  60度くらいまで冷めたら ゼラチンを加え溶かす

3、粗熱が取れたらクリームを加え 容器にいれて冷やす これだけです! 簡単に美味しくできます!



そして【りんごソース】の材料です。

<材料>

りんご  1個

きび糖  120g

白ワイン  50ml

レモン汁  小さじ1

シナモン  小さじ1/4



1、りんご1個を1センチ角に切り、きび糖、白ワインを加え弱火で20分煮る

2、水分を飛ばし火を止めてレモン汁、シナモンを加える



これで完成です!

本当に美味しいのでぜひお試しあれ♪

森の花畑 やおやでは料理教室も開催しているので 興味のある方はぜひ参加をしてみてくださいね。

詳しくはホームページをご覧ください。

関連番組情報はこちら