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Ñ春キャベツのマリネとオイルサーディンのホットサンド

春キャベツのマリネとオイルサーディンのホットサンド

2017/04/17

旬の春キャベツを使ったレシピの紹介です! まずはマリネを作ります!
マリネの材料: キャベツの千切り(太め) 200g
ニンジンの千切り      50g
塩              2g
フレンチマスタード     20g
マーマレードジャム     20g
昆布茶            5g
黒コショウ          少々
オリーブオイル      小さじ1

1、キャベツの千切り200gとニンジンの千切り50gを塩2gで塩もみし   
  5分ほど放置してからしっかり水気を絞る。
2、フレンチマスタード20gとマーマレードジャム20g、昆布茶5g、黒コショウ少々を   
  合わせてしっかり混ぜる。   
  さらにオリーブオイル小さじ1を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  次に薄焼き卵を作ります!

薄焼き卵の材料:
卵              1個
水            小さじ1
片栗粉            1g
砂糖           小さじ2
塩            2つまみ

1、ボウルに水小さじ1、片栗粉、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせてから   
  卵1個を割りほぐして入れ、混ぜる。
2、フライパンを中火弱で温め、フライパンの底を一旦濡れ布巾の上にさっと乗せる。   
  オリーブオイルを少々ひき、薄焼き卵を焼く。
※片栗粉を入れることで破れにくくなります!
  最後に材料を挟んでホットサンドイッチを作ります!

材料:(一人分) 食パン8枚切り         2枚
キャベツのマリネ       60g
オイルサーディン(汁気を切る)3~4匹
溶けるチーズ(細めのもの)  20g
フレンチマスタード      10g
ハチミツ            2g
ケチャップ          10g
薄焼き玉子           1/2枚
大葉              2枚
黒コショウ           少々
オリーブオイル         適宜

1、フレンチマスタードとハチミツを混ぜてソースを作る。
2、食パンの片面(2枚とも)にソースをまんべんなくぬる。
3、食パン1枚をソースをぬった面を上にして置き、   
  薄焼き玉子→大葉→マリネ→オイルサーディン→ケチャップ→黒コショウ   →チーズ→大葉→薄焼き玉子の順に乗せ   
  もう一枚の食パンを上からかぶせてしっかり押さえる。   
  時間があればラップできつく包み、パンと具材をしっかりなじませるように10分ほど寝かせる。
4、ホットサンドメーカーにペーパータオルを使ってオリーブオイルを薄くひきパンを挟む。   
  弱火(様子を見ながら火力を調整)で片面3分ほど、焼き目がつくまで焼く。
  春らしいホットサンドです!
  是非挑戦してみてください!

※生中継番組を優先して放送するため番組の予定を変更する場合があります。
※毎週金曜日18:00~21:00地デジ122chにてチャンネルミクスを試験放送。(一部日程を除く)
  • 番組表(EPG)

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