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Ñ【大根DEケージョ!】・【大根と生ハムのフリット】

【大根DEケージョ!】・【大根と生ハムのフリット】

2018/11/20

大根DEケージョ!

<材料>約13個分

●もち粉  60g
●地粉(薄力粉)  30g
●片栗粉  30g
●粉チーズ  30g
●ベーキングパウダー  8g
●パセリ(乾燥)  2グラム
★豆腐(絹・充てんタイプ)  150g
★砂糖  10g
★昆布茶  2g
オリーブ油  10g
◇大根  200g(厚めの千切りで、長さ1㎝幅にカット)
  ※塩2gで揉み込み、10分おいてから水分をしっかり絞る
◇べビー・ドライサラミ  30g(2~3ミリ幅にカット)
◇オリーブ油  小さじ1
◇黒胡椒  少々

1、◇をフライパンに入れ、中火で炒める。(大根の水分が飛ぶまで)バットにあけて粗熱をとる。
2、ボールに★を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ、更に油を入れて乳化させる。
3、●はビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じ、上下にふるう。
  オーブンの庫内を190度(電気:200度)20分設定に予熱する。
  天板にクッキングシートを敷く。
4、2に再度ふるった●と1を加え、具材がバランス良くいきわたるように混ぜ合わせる。
  1個35gのボール状に丸め(使い捨てのビニール手袋を使用すると、きれいに丸められる)天板に並べる。
5、オーブンに入れ、10度下げて焼く。焼きあがったら盆ザルなどにあげ、粗熱を取る。
  

大根と生ハムのフリット

<材料>約12個分

●大根  200g(厚めの千切り・塩 2gをふって揉み込み、水分をしっかり絞る)
●片栗粉  10g
●黒胡椒  少々(約1g)
生ハムスライス  12枚
バジルの葉  12枚
★地粉(or薄力粉)  50g
★ガーリックパウダー  4g
★黒胡椒  少々(約1g)
炭酸水(冷やしておく)  100g~110g(硬さの様子を見ながら量を調整)
片栗粉  適宣
オリーブ油  適宣

1、ボールに●を入れ、大根全体に粉をまぶす。
2、生ハムの上にバジルを乗せ、12等分した1をのせて端からきつく巻く。巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて止める。
  更に全体に片栗粉をまぶし、しっかり握る。
3、ボールに★を入れ、泡立て器で混ぜてふんわりさせる。更に炭酸水を少しずつ加えながら揚げ衣を作る。
  (硬さは生地を上から落とした時に、ぼたっと落ちる感じ)
4、フライパンに、深さ1㎝ぐらいの油を入れて温める。(菜箸を油に入れて、極微泡が箸につく感じ)
5、2を1個ずつ3の衣にくぐらせ、4のフライパンに入れて(片面約1分30ずつ)揚げ焼きする。(中火弱の火加減)

※生中継番組を優先して放送するため番組の予定を変更する場合があります。
※毎週金曜日18:00~21:00地デジ122chにてチャンネルミクスを試験放送。(一部日程を除く)
  • 番組表(EPG)

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