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Ñアスパラガスの焼き春巻き

アスパラガスの焼き春巻き

2018/05/22

【アスパラガスの焼き春巻き

<材料>10個分
★鶏もも肉(皮なし)  120g
★むきエビ(冷凍・背ワタを取り、水気をふき取る)  80g
●酒  大さじ1
●ヌクマム or ナンプラー  8g
●砂糖  5g
●ごま油  小さじ1
●ガーリックパウダー  3g
●生姜パウダー  2g
●黒胡椒  少々
アスパラガスの小口切り(約8mm幅)  100g
たまねぎのみじん切り  50g
片栗粉  30g
緑豆春雨(熱湯でさっと戻し、1㎝幅にカット)  10g
春巻きの皮(小サイズ)  10枚
オリーブ油  大さじ2強
たれ(スイートチリソース:酢:ヌクマムorナンプラー=5:2:1)
  ※重量比で混ぜ合わせる

1、アスパラガスと玉ねぎをビニール袋に入れ、塩少々(分量外)をふって揉み込み、10分自然放置する。
  その後、水気を絞っておく。
2、フードプロセッサーに★&●を入れ、スイッチオンして粘りが出るまで混ぜる。
3、2をボールに取り出し、1のアスパラガスと玉ねぎ&戻した春雨&片栗粉を入れ、さっとヘラで混ぜ合わせ
  10等分しておく。(少量の手油(分量外)使用)
4、オーブンの庫内を250度(電気:260度)20分設定に予熱する。
  春巻きの皮を広げ、具をのせて春巻き状に包む。巻いた内側の皮に薄くオリーブ油をぬりながら巻く。
  とじ目はしっかり水溶き小麦粉(水:小麦粉=1:1)※容量比(分量外)で止める。
5、春巻き1本1本に、オリーブ油を、まんべんなくまぶしつける。
  天板にアルミホイルを敷き、その上に薄くオリーブ油(分量外)を塗った金網を置き、春巻きを並べる。
6、5をオーブンに入れ、10度下げて焼く。途中10分経過後、春巻きの天地返しをする。様子を見てさらに10度下げる。
7、お皿に盛り、たれを添えて頂く。

※生中継番組を優先して放送するため番組の予定を変更する場合があります。
※毎週金曜日18:00~21:00地デジ122chにてチャンネルミクスを試験放送。(一部日程を除く)
  • 番組表(EPG)

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