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Ñリンゴのチーズ風味タルト!

リンゴのチーズ風味タルト!

2016/10/17


リンゴのチーズ風味タルト

=生地=
<材料>
薄力粉   40g
全粒粉   10g
ベーキングパウダー  3g
水あめ   10g
豆乳   5g
酢  5g
オリーブオイル   15g
ザラメ   10g

1、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをビニール袋に入れふるっておく
2、ボウルに水あめ、豆乳、酢を入れて泡だて器でしっかり混ぜ、さらにオリーブオイルを入れて乳化するまでまぜさらにザラメを入れて混ぜる
3、2のボウルに1を入れ、カードで切るように混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  1/2カットにして積み上げ90度回転を3回ほど繰り返し、丸くひとまとめにする。
4、オーブンの庫内を170度(電気180度)12分設定に予熱する。
5、型の底に3の生地をのばし、フォークで数か所刺して空気穴をあけ、天板に乗せてオーブンで焼く。
  焼きあがったら金網などにのせて粗熱を取る。


=フィリング生地=
<材料>
リンゴ正味   300g(皮をむく)
砂糖   20g
シナモン   小さじ1/2
塩  ひとつまみ

1、リンゴ一口大にカットし、鍋に砂糖、シナモン、塩ひとつまみを入れ蓋をして弱火にかける
2、リンゴにすっと串が通るようになったら、強火にして煮からめる。


=チーズ風味の生地~仕上げ~=
<材料>

バナナ  120g
豆乳  50g
薄力粉  30g
コーンミール  30g
砂糖   30g
はちみつ  30g
大豆粉  20g
酒粕   20g
レモン汁   20g
オリーブオイル  20g
ラム酒  10g
ココナッツパウダー   10g
ベーキングパウダー    5g
リンゴジャム   5g
粉寒天   2g
塩   1g

1、すべての材料をボウルに入れ、ブレンダーで撹拌する(ブレンダーがない場合はミキサーでもOK)
2、オーブンの庫内に天板を入れたまま170度(電気180度)40分設定に予熱する
3、焼きあがったタルト生地の型に、1の生地を流す。
   さらに煮たリンゴをのせて平均的になるように混ぜる。
4、3をオーブン内の天板に乗せて35分焼く。
  35分たったら様子を観てアルミホイルをかぶせ、残りの5分焼く。
  焼きあがったら表面全体にリンゴジャムをハケで塗る。
  金網などにのせて布巾をかけて冷まし、冷蔵庫で冷やしてからカットする。

リンゴは1日1個食べると医者いらずと言われるほど栄養価の高い果物です!

※生中継番組を優先して放送するため番組の予定を変更する場合があります。
※毎週金曜日18:00~21:00地デジ122chにてチャンネルミクスを試験放送。(一部日程を除く)
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