B取材ブログ

Ñ八丁味噌の仕込み蔵を使った太鼓づくり

八丁味噌の仕込み蔵を使った太鼓づくり

2017/04/15

【タウン通信 初回放送 4/18(火)18時~】

八丁味噌の仕込み蔵を使った太鼓づくりが行なわれている。
太鼓職人である三浦和也さんのよびかけで今年2月にプロジェクトが発足。
15日滝町にある滝山寺境内で作業が行なわれた。
完成は7月中旬でその後、担ぎ上げの練習をした後、岡崎城下家康公夏まつりに参加する予定。

※生中継番組を優先して放送するため番組の予定を変更する場合があります。
※毎週金曜日18:00~21:00地デジ122chにてチャンネルミクスを試験放送。(一部日程を除く)
  • 番組表(EPG)

↑